Slow Fish 2017_Plastoblok Events partecipation
È l’evento internazionale dedicato al pesce e alle risorse del mare che coniuga il piacere della convivialità alla conoscenza scientifica e alle buone pratiche, l’educazione al gusto e l’impegno per la tutela della biodiversità. Come ogni due anni Slow Fish approda al Porto Antico di Genova dal 18 al 21 maggio 2017 con i suoi protagonisti.
La rete siamo noi è il tema dell’ottava edizione di Slow Fish, che, grazie anche alla campagna internazionale lanciata da Slow Food, a partire dal 2004 ha consolidato un insieme di conoscenze, scambi e relazioni tra decine di maglie e nodi per i quali Genova è ormai un punto di riferimento imprescindibile: pescatori, artigiani, cuochi, accademici, ricercatori e rappresentanti delle istituzioni da tutto il mondo si incontrano per condividere e sostenere un approccio buono, pulito e giusto alla filiera ittica, e per mostrare come sia indispensabile creare un collegamento tra la biodiversità ittica, la salute del tessuto sociale e quella dell’ambiente.
Slow Fish è la festa dedicata a tutti coloro che vogliono saperne di più sul consumo di pesce, sui suoi effetti sulla salute e sull’impatto della pesca sugli ecosistemi marini. La chiave del suo successo sono l’approccio ludico, basato sul piacere legato al cibo, e il linguaggio accessibile.
Molte le novità che in questa edizione affiancano gli appuntamenti consolidati.
- Fish-à-porter, una cucina interna al Mercato, dove tutti i giorni chef e pescatori si alternano per raccontare preparazioni semplici e piene di sapore;
- La Cucina dell’Alleanza e le aule dedicate ad approfondire i progetti di Slow Food in Italia e nel mondo, che costituiscono il cuore di Casa Slow Food;
- La Piazza delle Feste diventa il luogo deputato a creare abbinamenti tra i calici di vino – e anche cocktail – le pizze preparate dai migliori pizzaioli italiani, le proposte di crudo e le molte altre degustazioni in programma;
- La Piazza Birra e Cucine, che nell’area di Piazza Caricamento ospita il meglio dello street food all’italiana e delle birre artigianali dello Stivale;
- I Master of Food su cibo e salute, che costituiscono l’appuntamento mattutino da Eataly, dove alla sera si svolgeranno i classici Appuntamenti a Tavola;
- Le Conferenze che si alternano sul palco en plein air a proiezioni, presentazioni e musiche.
E ancora moltissimi appuntamenti off, che arricchiranno il nostro programma.
Ti aspettiamo a Slow Fish, per ampliare la rete, e per accrescerne la consapevolezza e il piacere.
0 comments
Write a comment